DEITA.RU
DEITA.RU

Работу федеральных сетевых магазинов ограничивают на Дальнем Востоке

24 июня 2021, 16:45
Дальний Восток
Общество
Бизнес

Работу федеральных сетевых магазинов ограничивают на Дальнем Востоке

В Бурятии в связи с региональным локдауном могут приостановить работу федеральных торговых сетей, сообщает ИА DEITA.RU. Инициатива сейчас проходит согласование с федеральным оперативным штабом по предотвращению распространения COVID-19. 

Некие меры поддержки бизнеса республика предусмотрит, но пока неизвестно, в каком объёме и из какого источника финансирования. Для получения поддержки организациям, которые уходят на "карантикулы", необходимо предоставить сведения о себе на портале "Работающая Бурятия".

Напоминаем, локдаун в дальневосточной республике вводят с 27 июня по 11 июля по аналогии с нерабочими днями, которые были объявлены на федеральном уровне в самом начале пандемии в РФ: приостанавливают деятельность все предприятия, кроме служб жизнеобеспечения, продуктовых магазинов, аптек, заводов и некоторых других. В детских садах будут работать только дежурные группы, детские оздоровительные лагеря не принимают новые смены (но смены действующие сохраняют работу).

Гостиницы могут принимать командировочных и туристов, которые успели купить путёвки до 23 июня (когда было принято решение о двухнедельном локдауне) и которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

В Улан-Удэ решили взять пример с Москвы и ограничить для посещения парки. Теперь главные городские парки, им. Орешкова и «Юбилейный», будут открыты только для прохода пешеходов к остановкам общественного транспорта в периоды с 6:30 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. Будет ограничен допуск в места массового отдыха: на Байкал, озёра Щучье и Гусиное. На подъездах к этим местам организуют посты для контроля перемещения граждан.

Малолетним детям запрещено выходить на улицу без сопровождения взрослых. А масочный режим теперь обязателен не только в помещениях, но и на улице.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости