DEITA.RU
DEITA.RU

К нам едет ревизор: Мишустин снова отправился на Дальний Восток

26 июля 2021, 11:00
Дальний Восток
Общество
Политика

К нам едет ревизор: Мишустин снова отправился на Дальний Восток

Премьер-министр посетит два дальневосточных региона и один сибирский, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня, 26 июля, глава российского правительства начинает рабочую поездку на Дальний Восток. Михаил Мишустин пробудет здесь  четыре дня. Внимания премьера удостоятся Сахалин и, конечно, Хабаровск, где в этом году ожидаются весьма непростые выборы главы региона. Приморья в рабочем графике премьера снова нет.

Что касается Сахалина, у премьера есть особое задание от Путина – президент ранее заинтриговал общественность новым предложением японцам по Курилам.

Президент анонсировал "уникальные и беспрецедентные" предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курильских островов. Окончательно они будут сформированы по итогам поездки Мишустина, заявил глава государства, подчеркнув, что интригует специально.

С Курил и начнется рабочая поездка Мишустина на Дальний Восток. На острове Итуруп он планирует посетить центральную районную больницу и рыбоперерабатывающее предприятие. Далее в Южно-Сахалинске премьер проведёт совещание по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, речь, очевидно, пойдет о пожарах и наводнениях. Также Премьер проведет двусторонку с губернатором области Валерием Лимаренко и проинспектирует две проблемные точки региона – строительство нового аэропорта и жилья для переселенцев из аварийного.

Затем Михаил Мишустин отправится в Хабаровский край, в программе значатся посещения судостроительных и авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре, а потом отправится в Иркутск.

Как сообщили в правительстве, сопровождать премьер-министра в поездке будут его замы Юрий Борисов и Юрий Трутнев, а также небольшой пул министров – глава Минприроды Козлов, глава Минпромторга Мантуров, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минстроя Файзуллин и Минэнерго Шульгинов.

Отметим, что это вторая поездка премьер-министра на Дальний Восток. В прошлом году Мишустин посетил Камчатку, Чукотку, Магаданскую и Амурскую область.  Его сопровождал правительственный десант из 60 человек, курирующего ДВ Юрия Трутнева с ними не было.

В прошлый раз премьер раскритиковал реконструкцию многострадальных погранпереходов, назвав ситуацию безобразием, поручал разобраться с затонувшими кораблями, с ценами на овощную продукцию и поддержать местных производителей. Были и глобальные задачи, типа повышения конкурентоспособности экономического развития Дальнего Востока в АТР и повышения качества жизни на Дальнем Востоке. Параллельно глава кабмина отодвинул сроки, когда Дальний Восток должен выйти на хотя бы сравнимый по качеству с продвинутыми российскими регионами уровень жизни. Новая «золотая эра» назначена на 2024 год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости