DEITA.RU
DEITA.RU

Все больше приморцев попадают на ИВЛ из-за COVID-19

26 июля 2021, 11:30
Здоровье
Приморье

Все больше приморцев попадают на ИВЛ из-за COVID-19

Почти четверть находкинцев, которые болеют COVID-19, находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в городской больнице Находки, у каждого четвертого больного COVID-19 болезнь протекает в тяжелой и крайне тяжелой форме. Треть из этих пациентов подключена к аппаратам искусственного дыхания. По словам заведующего реанимацией Ильи Капшука, тяжелых больных по сравнению с осенне-зимним периодом стало в разы больше.

«Агрессивный штамм SARS-CoV-2 быстрее распространяется и обладает большей летальностью. Вызывает стремительное и обширное поражение легких. У пациентов чаще возникают цитокиновый шторм», - рассказал врач. 

При цитокинов шторме – постепенно начинается смерть человек, в организме постепенно отключаются здоровые органы, после чего наступает полиорганная недостаточность. Все это в большей степени заканчивается летальным исходом. 

По словам медиков, практически все больные в тяжелой степени имеют хронические заболевания, которые обостряются при заражении COVID-19. Однако среди погибших нет людей, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции. 

Отметим, что инфекционный госпиталь – режимное подразделение любого лечебного учреждения, его работа была организована в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края». Проход на территорию закрыт для граждан, пообщаться с врачами родственники и близкие могут, позвонив в ординаторскую.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости