DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Шестаков пообещал Владивостоку реновацию

28 июля 2021, 19:30
Общество
ЖКХ
Приморье

Мэр Шестаков пообещал Владивостоку реновацию

Глава города анонсировал масштабные изменения в строительной отрасли и градостроительном облике дальневосточной столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Константина Шестакова, строительство закладывает основу для гармоничного развития города и основных отраслей его экономики. Поэтому Владивостоку необходима реновация. 
«Наша задача - подготовить предложения по площадкам для комплексной застройки, а также объектам под реновацию. В городе достаточно ветхих строений на Дальпрессе, Голубиной пади, проспекте Красоты, нуждающихся в обновлении. Для этих целей мы инициируем муниципальные проекты планировки территорий. Как раз сегодня в Приморье принят закон о реновации, что поможет реализации проектов в муниципалитете», - заявил Шестаков. 

Мэр также предложил бизнесу принять участие в достройке  муниципальных долгостроев, а именно, ФОК в Снеговой Пади и заброшенного детского сада на Постышева.

Отметим, что сегодня, 28 июля, депутаты Законодательного Собрания Приморского края в ходе очередного заседания регионального парламента одобрили закон о комплексном развитии территорий. Новый закон позволит ускорить расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, сделать городскую среду более комфортной, создать условия для привлечения внебюджетных источников финансирования для обновления застроенных территорий.

Новый механизм предусматривает возможность утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов с учетом мнения жителей. Одновременно происходит расселение жителей старых домов и строительство новых многоквартирных домов, объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости