DEITA.RU
DEITA.RU

Многодетный отец "заминировал" вокзал, чтобы не возвращаться в семью

29 июля 2021, 14:50
Дальний Восток
Происшествия

Многодетный отец "заминировал" вокзал, чтобы не возвращаться в семью

В Хабаровске задержали гражданина, который оставил ложное сообщение о минировании хабаровского железнодорожного вокзала в минувшие выходные, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Дальневосточного управления МВД на транспорте, 35-летний злоумышленник заявил в полицию о готовящемся теракте, потому что он не хотел возвращаться домой в Амурскую область, к жене и шестерым детям. В момент совершения звонка он был пьян.

Как уточнил «Интерфакс», инцидент произошёл в минувшие выходные в пять утра.

Сейчас житель Приамурья находится под подпиской о невыезде. Возможно, от общества жены и детей его избавят ещё на пять лет, отправив многодетного отца в колонию – столько лет лишения свободы предусмотрено за заведомо ложное сообщение об акте терроризма на социально значимых объектах (ч 2. ст. 207 УК РФ).

Это не первый случай, когда на «минирование» значимых объектов дальневосточники решаются от безысходности. Так, в марте этого года житель Магадана заявил о бомбе в Кафедральном соборе, пообещав его взорвать, если ему как сироте не предоставят по закону благоустроенное жильё. Но предоставили ему только койко-место в колонии, да и то лишь на полтора года (так как сирота в своём «терроризме» раскаялся).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости