DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков официально избран главой Владивостока

29 июля 2021, 15:05
Власть
Приморье

Константин Шестаков официально избран главой Владивостока

Мэр избавился от приставки врио, кандидатуру Шестакова единогласно поддержали на заседании городской думы сегодня, 29 июля, сообщает ИА DEITA.RU. 

Накануне Константин Шестаков, уже два месяца работающий на посту главы города, представил депутатам свою программу. Очевидно, мэр успел глубоко погрузиться в пучину городских проблем и даже найти некоторые решения. Глава пообещал сделать акцент на трех направлениях:  город для человека, экономика и комфортная среда.  

Первый включает в себя развитие образования, строительство новых детских садов и школ, реконструкцию спортивных объектов, поддержку общественных организаций, создание пространств для творческой молодежи. 
В рамках создания комфортной городской среды планируется развитие дорожной сети, общественного транспорта, благоустройство дворов, создание новых общественных пространств и тд.

Кроме того, мэр пообещал Владивостоку реновацию – комплексную застройку  вместо ветхих строений. Ну и главное – Владивосток, наконец, получит рабочую стратегию развития на ближайшие 15-20 лет. Чтобы не хаотично, как обычно, а продуманно и по плану.

После избрания мэр заявил, что не боится ответственности и будет работать, не щадя себя.

«Это огромная ответственность, но она меня не пугает. Буду работать на благо нашего города, не щадя себя. Для этого у меня есть хорошая команда – это те специалисты, которые любят Владивосток и готовы своим профессионализмом и упорством сделать его лучше. Впереди у нас пять лет насыщенной и серьезной работы», - заявил Константин Шестаков.

Надо отметить, что успел Шестаков уже немало. Начал резво – с «ларьковой амнистии», запретив сносить НТО в городе до нового года, таким образом, сразу обозначив поддержку предпринимателей, как приоритет работы городской администрации. В числе приоритетов также диалог с жителями, развитие жилищного строительства и благоустройство города – в этом году сделают 6 красивых общественных пространств. Внушает оптимизм, что его хватает и на стратегические задачи, и на мелкие, но такие важные для жителей города – подземные переходы, разметка, остановки, уличное освещение  и тд. 

Кроме того, судя по всему, новый мэр – хороший лоббист: всего за 2 месяца он увеличил бюджет Владивостока на 15%, выбив дополнительно  1,6 млрд. рублей. В общем, думается, что жителей можно наконец поздравить с новым, хорошим градоначальником. Кажется, он – именно то, что нужно городу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости