DEITA.RU
DEITA.RU

Газификация или догазификация – разницу объяснили в правительстве Приморья 

29 июля 2021, 16:05
Приморье

Газификация или догазификация – разницу объяснили в правительстве Приморья 

Приморский край перешел в активную фазу газификации региона, сообщает ИА DEITA.RU. В ближайшие два года в регионе обещают подать газ к 70 тысячам частных домов. Однако, несмотря на активную работу властей, у жителей Приморья возникают различные вопросы по этому поводу. 

Так, один из них, в чем разница между газификацией и догазификацией? Как отметили в правительстве региона, догазификация – это бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам. При этом в селах уже должны быть проложены внутрипоселковые сети, но до границ участков необходимо достроить еще газопроводы. 

Основное отличие газификации от догазификация в том, что первый пункт касается не только физических лиц, но и промышленных предприятий и бизнеса, который должен платить за подключение к газу. 

«Во-вторых, газификация предполагает строительство магистральных и (или) межпоселковых газопроводов, внутрипоселковых газопроводов, а уже потом строительство газопровода до границ земельных участков заявителей», - рассказали в правительстве региона. 

Напомним, что в Приморье в ближайшие два года в рамках государственной программы «Развитие энергетики Приморского края» планируется подключить к газу, то есть довести трубу до земельного участка, у 200 тысяч граждан. Первые муниципалитеты, где газ станет доступен жителям станут вдоль газопровода: Артем, Надеждинский район, Михайловский район, а также Кировский, Спасский районы и Спасск-Дальний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости