DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-мэру Владивостока предложили стать оппозицией

30 июля 2021, 09:30
Политика
Соцсети
Приморье

Экс-мэру Владивостока предложили стать оппозицией

Олег Гуменюк явно обиделся: в день назначения нового мэра экс-мэр выложил в соцсети странную картинку, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем аккаунте Instagram бывший градоначальник разместил картинку из одного из мотивационных пабликов. На ней изображен человек с ножами и ножницами в спине, и в подписи указана фраза – «А ведь за спиной были те, за кого ты стоял грудью». 

На кого именно обиделся Гуменюк, неясно. Однако комментаторы поста принялись развивать тему и подписывать в комментарии иные цитаты, которые были популярны около десяти лет назад. 

Сейчас такие псевдоинтеллектуальные фразы иронично называют «цитатами волка» по аналогии с некогда популярными пабликами ВКонтакте, где к каждой подобной картинке был прикреплен волк как символ одиночества и достоинства. 

«Не тот волк, кто мэр, а тот волк, кто волк. Волк-волк», «Братва – это не когда вас много, а когда несколько, но достойных», «Бордюрыч, держись!» – пишут люди, поддерживая Гуменюка. 

«Вас трудно найти, легко потерять, и невозможно забыть», – констатирует другой подписчик экс-мэра. «Верю своей маме, которая никогда не предаст», – иронизируют люди.

Более того, Гуменюку даже предлагают уйти в оппозицию. Обидевшись в картинке, можно обидеться и в реальной жизни, организовав движение сопротивления новым властям или неким предателям. 

«Это шанс вдарить рок в этой дыре. Станьте оппозицией!» – рекомендуют экс-градоначальнику. 

Напомним, дума Владивостока в четверг 29 июля утвердила на пост мэра города исполняющего обязанности главы Владивостока Константина Шестакова. 

Полномочия прежнего мэра Олега Гуменюка были досрочно завершены 27 мая, после того, как он написал заявление об отставке по собственному желанию после критики вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и губернатора края Олега Кожемяко.


Фото-репортаж: Экс-мэру Владивостока предложили стать оппозицией
Фото-репортаж: Экс-мэру Владивостока предложили стать оппозицией

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости