DEITA.RU
DEITA.RU

«Просто изверги»: хозяева бросили собаку умирать на жаре

31 июля 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия

«Просто изверги»: хозяева бросили собаку умирать на жаре

На Сахалине из-за безответственности хозяев собака умерла от теплового удара, несмотря на помощь неравнодушных очевидцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Несчастный случай произошёл под Холмском, на популярном у местных жителей пляже в селе Яблочном. На пляже есть здание, хозяин которого неизвестен, которое охраняют три собаки, не получающие должного ухода. В частности, в жару у животных не было воды для питья и навесов или будок, где они могли бы скрыться от палящего солнца. Так как охранники сидели на цепи, возможности самостоятельно отыскать тень и воду у них не было. Одному из четвероногих сторожей, кавказской овчарке по кличке Мишка, на жаре стало плохо, пёс получил тепловой удар – он тяжело дышал, бился в судорогах.

Как рассказали изданию Sakh.com очевидцы, пока животному оказывали первую помощь, поливая его водой, кто-то пытался найти хозяев здания и собак, но поиски успехом не увенчались. Добровольцы приняли решение везти Мишку в ветеринарную лечебницу самостоятельно.

Собаку освободили от цепи с помощью пассатижей, погрузили в микроавтобус одного из неравнодушных свидетелей и повезли к врачу, но реанимационные мероприятия животному не помогли, Мишка погиб.

Уже после смерти овчарки до хозяев, наконец, удалось дозвониться. Выяснилось, что один владелец здания и его охранников находится в Охе, другой – в Александровске-Сахалинском. Первый стал хамить собеседнику, второй сменил гнев на милость после того, как ему пригрозили заявлением в полицию по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными. Предприниматель обещал возместить все понесённые спасателями Мишки расходы, 4 тысячи рублей на оказание услуг ветеринара он уже компенсировал.

Труп овчарки представители бизнесменов забрали, однако очевидцам неизвестно, захоронили его легально закопали где-нибудь самостоятельно или просто выбросили на помойку. Услуга захоронения, согласно прейскуранту ветеринарной лечебницы, стоит 25 тысяч рублей),

Заявление в полицию сахалинцы, тем не менее, подавать всё равно планируют. Здание остались охранять ещё две овчарки, и они могут повторить судьбу Мишки без вмешательства заинтересованных лиц (а их хозяева в благополучии хвостатых охранников заинтересованы, очевидно, не очень).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости