DEITA.RU
DEITA.RU

В России придумали, как избавить салоны пассажирских самолётов от вирусов

1 августа 2021, 15:15
В России
Общество
Туризм

В России придумали, как избавить салоны пассажирских самолётов от вирусов

Новая система очистки воздуха, разработанная и представленная в ходе недавнего МАКС-2021 концерном Радиоэлектронные технологии госкорпорации Ростех, может отчищаться салоны самолётов от различных патогенов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как отметили её разработчики, техническое новшество может применяться как во время предполётной подготовки, так и непосредственно во время полёта.

Установка получила название Тиокрафт VR1000 АЭРО. Её эффективность оценивается на 99,9%. Главной задачей нового воздухоочистителя является сведение к минимуму риска распространения среди пассажиров всех видов вирусов, в том числе, и SARS-CoV-2.

Это обеспечивается благодаря тому, что система может обезвреживать частицы размером от 10 нанометорв, а размер вириона вируса, который вызвал пандемию COVID-19, составляет от 50 до 200 нанометров.

Небольшие размеры и высокая мобильность новой установки позволяют использовать её в самолётах любого класса.

Ранее россиян предупредили о «длинном Ковиде». Так медики назвали состояние, когда побочные эффекты коронавируса длятся несколько месяцев после выздоровления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости