DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд озвучил причины отказа в выплатах на детей

1 августа 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Минтруд озвучил причины отказа в выплатах на детей

Россияне, которые не используют свой трудовой потенциал, иначе говоря, не стремятся работать без веских на то оснований, могут быть лишены права на получение единовременной денежной выплаты.

Об этом рассказала замминистра труда России Ольга Баталина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По её словам, при начисление детских выплат используется правило нулевого дохода. То есть, оценивается, насколько человек может трудиться и добиваться того, чтобы уровень его дохода превышал величину прожиточного минимума.

В этой связи, представитель профильного ведомства объяснила, что в том случае, если родитель является для ребёнка единственным, то правило нулевого дохода к нему не применяется, т.к. один из родителей в многодетной семье тоже может по уважительным причинам не иметь доходов.

При этом, как рассказал Баталина, объективными причинами отсутствия достаточного уровня заработка может служить уход за ребёнком до трех лет, инвалидом или ребёнком-инвалидом, а также официально оформленный уход за человеком старше 80 лет.

Кроме этого, при принятии решения о предоставлении выплат, также учитываются такие факторы, как регистрация и поиск работы в службе занятости в течение полугода, отбывание наказания в местах лишения свободы, прохождение длительного лечения и служба в армии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости