DEITA.RU
DEITA.RU

После индексации пенсия работающих не изменится — депутат Госдумы

1 августа 2021, 22:15
В России
Деньги
Общество

После индексации пенсия работающих не изменится — депутат Госдумы

Россияне, работающие на пенсии, могут ощутить на себе эффект от возможного возвращения индексации зарплаты только после увольнения с работы.

Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По её словам, выплаты работающим пенсионерами в России проиндексируют 1 августа только на бумаге. Законотворец объяснила, что часто граждане увольняются для того, чтобы получить повышенную пенсию в момент её ежегодной индексации, а затем устраиваются на своё прежнее место работы вновь.

«Вновь возвращаясь на работу пенсионеры теряют выплаты от работодателя, например, за стаж, или в части отпуска», — рассказала Бессараб.

Она также отметила, что пенсионерам будет начисляться не больше трёх коэффициентов, в целом индексация составит всего около 300 рублей.

«Такую прибавку де-юре получат около девяти миллионов официально зарегистрированных работающих пенсионеров», — отметила парламентарий.

Напомним, что в этом августе Пенсионный фонд России начислит гражданам баллы за добавленный стаж и пришедшие взносы от работодателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости