DEITA.RU
DEITA.RU

Школьникам грозят дистанционкой в сентябре

2 августа 2021, 15:30
В России
Образование

Школьникам грозят дистанционкой в сентябре

Часть российских регионов может возобновить дистанционное обучение в школах в новом учебном году, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации региональных минздравов, в сентябре готовы начать учебный процесс в традиционном формате 27 регионов, в том числе Москва – мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью РБК, что город никакой «удалёнки» не планирует, как и не будет в Москве тотальной проверки выполнения требований о вакцинации 60% работников. Роспотребнадзор проверит только те компании, которые не предоставили отчёты об иммунизации персонала.

Большинство регионов ожидают решения региональных оперативных штабов по борьбе с коронавирусом – о дальнейшем учебном процессе станет известно к началу учебного года. Не исключают продолжения онлайн-занятий при неблагоприятной эпидемиологической обстановке в Мордовии, Ярославской и Свердловской областях.

Предполагается, что школы будут переходить к удалённому формату образовательного процесса, если более 20% учеников заболеют COVID-19 или другими вирусными респираторными инфекциями. Родители или законные представители любого школьника по желанию могут попросить перевести своего ребёнка на дистанционное обучение в индивидуальном порядке, в этом случае для ученика будет составлен индивидуальный учебный план.

Что касается обучения в вузах, то Минобрнауки прорабатывает вопрос о допуске к очным занятиям только студентов, которые прошли иммунизацию. Учебный год начнётся 1 сентября, в течение августа будет принято и решение о формате образовательного процесса в высших учебных заведениях. Вопрос допуска в аудитории только привитых студентов будет обсуждаться и с Российским союзом ректоров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости