DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи в опасности: Мишустина попросили ужесточить продажу медицинских масок в России

4 августа 2021, 17:15
В России
Общество
Здоровье

Врачи в опасности: Мишустина попросили ужесточить продажу медицинских масок в России

Представители Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты пожаловались главе российского правительства на нынешние правила продажи медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Эксперты попросили Михаила Мишустина устранить пробелы в отраслевой нормативной базе, из-за которых врачи могут получать небезопасные средства индивидуальной защиты и, как следствие, страдать от попадания в их организм патогенов.

В своём письме на имя премьер-министра страны, члены профильной организации указали на то, что из-за упрощённого порядка регистрации изделий недобросовестные производители маркируют маски определёнными классами защиты без прохождения необходимых испытаний.

Кроме этого, некоторые представители бизнеса также не проходят процедуру подтверждения нужных классов защиты. Основная проблема заключается в том, что в последствии российские больницы и клиники закупают именно такие средства защиты.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, члены Ассоциации предложили внести в действующие нормативы пункты о наличии сертификата качества для производства медицинских масок, используемых в медучреждениях.

Также эксперты предложили Мишустину запретить поставку в больницы изделия, не прошедшие необходимые испытания. Более того, они выступил за то, чтобы исключить маски из перечня медицинских изделий, для которых действует упрощенная регистрация.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости