DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобильное движение ограничили в Якутии из-за пожаров

4 августа 2021, 17:45
Дальний Восток
Природа
Транспорт

Автомобильное движение ограничили в Якутии из-за пожаров

В Якутии на участке региональной трассы «Кобяй» перекрыто автомобильное движение, так как видимость на дороге значительно снижена из-за пожаров, сообщает ИА DEITA.RU.

Перекрыто почти 30 километров – с 100-го по 127-й в Горном районе на отрезке с. Бясь-Кюель – река Тюгюэне. Управление автодорог Якутии информирует, что пожар подошёл к придорожной полосе.

В Горном улусе уже было зарегистрировано ДТП, причиной которому, скорее всего, стала плохая видимость на дороге. 44-летняя автомобилистка не справилась с управлением и съехала с проезжей части, машина опрокинулась. В салоне вместе с женщиной находились её муж и трое детей 8, 16 и 17 лет. Супруги погибли на месте, дети госпитализированы. Старший ребёнок умер в больнице, младшая дочка – в тяжёлом состоянии.

Ситуация с пожарами в республике остаётся напряжённой. В аэропорте Мирном складывается анекдотическая ситуация – противопожарные самолёты Бе-200 МЧС России и Ил-76 министерства обороны РФ, по две единицы каждого вида, не могут вылететь из-за пожара. Причина всё таже – слишком низкая видимость. Глава Якутии Айсен Николаев порекомендовал всем работодателям Мирнинского района сократить рабочий день на предприятиях из-за сильной задымлённости.

Не могут подобраться самолёты и к селу Кылайы, к которому вплотную подобрался пожар. Самолёт Ми-8 с пожарными был вынужден приземлиться на некотором расстоянии от населённого пункта. К вечеру 3 августа от стены огня до ближайшего дома оставалось 100 метров. Из села эвакуировали 136 человек, в основном детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Молодые и здоровые остались, чтобы помогать тушить пожар в условиях дефицита техники. В Кылайы прибывают добровольцы из других населённых пунктов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости