DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, как Зеленский может поехать в Крым туристом

4 августа 2021, 23:30
В Мире
Политика

Стало известно, как Зеленский может поехать в Крым туристом

Президенту Украины рассказали рецепт хорошего отдыха, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам чиновника крымского парламента Ефима Фикса, заявления Зеленского о том, что Крым никогда не был и не станет территорией России, являются исторически безграмотными. 

Лидер Украины ранее в интервью одному из телеканалов в заявил, что «оккупировавшие» Крым россияне не будут любить его так, как жители Украины. 

Он считает, что это – не земля России. Зеленский пообещал украинцам рапанов, походы на Ай-Петри, прыжки со скалы уже в обозримом будущем. «Они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут», – заключил он. 

Ефим Фикс на это заметил, что если Зеленский так жаждет посетить Крым, то он вполне может это сделать в случае публичного отказа от своих националистических настроений. 

Для этого необходимо взять курс на сближение двух государств. При этом Фикс отметил, что если бы Зеленский чуть лучше знал историю, то понял бы – Крым как раз-таки никогда не был украинским.

По его словам, в 90-е годы территория была временно приватизирована Украиной, олигархи которой рассматривали полуостров исключительно как большую фирму для получения прибыли и застройки южного берега своими замками и коттеджами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости