DEITA.RU
DEITA.RU

Регионы не заметили «комфортной» гаражной амнистии Мишустина

5 августа 2021, 03:30
Авто
В России
Политика

Регионы не заметили «комфортной» гаражной амнистии Мишустина

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что текущая гаражная амнистия должна пройти четко и слаженно, чтобы все россияне могли «с комфортом» оформить эти объекты в упрощенном порядке. Однако в некоторых регионах к происходящему относятся с недоумением, сообщает ИА DEITA.RU.

По задумке гаражная амнистия, вступающая в силу 1 сентября, должна действительно помочь гражданам легализовать «стойла» для своих автомобилей и выйти из серой зоны в белую. 

Проблема в том, что количество гаражей, не подпадающих под условия амнистии, настолько велико, что большинство из них в любом случае пойдут под снос вместо легализации. Наглядным примером тут могут служить гаражные кооперативы Ростова-на-Дону, которые, как стало известно, DEITA.RU, еще задолго до 1 сентября получили письма счастья, о том, что гаражи, стоявшие еще с 90-х годов, оказывается, стоят незаконно и будут снесены, ввиду чего их владельцев просят убраться восвояси.

А на месте гаражей, скорее всего, построят очередные гигантские ЖК. Таким образом, единственные, кто получит пользу от гаражной амнистии в данном случае, и кому будет «комфортно», это застройщики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости