DEITA.RU
DEITA.RU

4 тысячи рублей: озвучено, кому могут начать платить крупное ежемесячное пособие

6 августа 2021, 12:15
В России
Деньги
Общество

4 тысячи рублей: озвучено, кому могут начать платить крупное ежемесячное пособие

Российские власти могут начать выделять из федерального бюджета регулярные выплаты для самых нуждающихся граждан. Это станет возможным, если будет одобрен законопроект о появлении в стране продовольственно-лекарственных сертификатов.

Об этом рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, базовая сумма, которая фигурирует в соответствующем законопроекте, исчисляется четырьмя тысячами рублей — примерно 30% от прожиточного минимума.

Вместе с тем, законодательная инициатива также предусматривает возможность увеличения этой суммы субъектами России за счёт собственных региональных средств.

Предполагается, что сертификаты будут выдаваться нуждающимся россиянам через органы социальной защиты. Соглашения же с организациями, которые участвуют в программе, будут заключать региональные власти.

Это позволит участникам программы предлагать населению различные системы лояльности, а также разного рода накопительные схемы, бонусы и преференции, которые обладатели карты смогут тратить в виде баллов и пользоваться скидками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости