Лукашенко на пресс-конференции зачитал рэп и рассказал, когда признает Крым российским

9 августа 2021, 20:35
В Мире Политика

Лукашенко на пресс-конференции зачитал рэп и рассказал, когда признает Крым российским

Президент Белоруссии эффектно начал свою речь во время «большого разговора», сообщает ИА DEITA.RU.

На одном из белорусских телеканалов в ходе передачи-аналога «прямой линии» Путина президент Белоруссии во вступительном слове «зачитал» мощный речитатив, который в соцсетях сразу же стал мемом. 

«И правят в этом мире откровенная ложь, хайп, хейт, троллинг, буллинг и прочие коммуникативные новации», – высказался лидер страны о текущей ситуации в политике. То, как Лукашенко это выразил, похоже на хип-хоп речитатив в стиле известной группы «Кровосток». 

Впрочем, после сильного вступления белорусский лидер завязал с рэпом и начал высказываться о главных темах повестки. 

Так, он заявил, что включения Белоруссии в состав России не будет.

«Я головой Путина думаю. Что, еще одна головная боль нужна России? Нет! Именно президент России так это и понимает. Мир изменился. Чтобы интегрироваться, развивать промышленную интеграцию, не надо кого-то включать в состав», – сказал он. Белоруссия и Россия отказались от дорожной карты по политической интеграции по инициативе Путина.

Также батька высказался о том, когда признает Крым частью России. С его слов, это случится, когда последний олигарх в России признает это и начнет поставлять туда продукцию.

«За мной дело не заржавеет. Хотя меня многое связывает, «Будапештская декларация». Но я и через это переступлю. У меня руки развязаны. И Крым, и все остальное!» – заключил Александр Лукашенко. 

Автор: Василий Кучин