«Многовекторный батька» Лукашенко пытается перехитрить весь мир

10 августа 2021, 19:30
В Мире Политика

«Многовекторный батька» Лукашенко пытается перехитрить весь мир

Эксперт анализирует «большой разговор» Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Используя Россию, манипулируя «русским миром» и желанием отечественного олигархата присвоить еще работающие белорусские активы, Лукашенко снова ведет хитрую двойную игру. Уже ясно, что никакого единого государства не будет.

 Сам Лукашенко во время своего восьмичасового интервью так и сказал – в современных реалиях это невозможно. Тем не менее, Лукашенко стал прилетать в Россию как на работу и купаться в черном море. При этом каждый визит «насос» работает на миллиарды. 

Под предоставление территории для российских военных он будет требовать все новые и новые кредиты. Уже известно о покрытии «расходов» в связи с посадкой самолета Протасевича, а также общей кредитной линии на три миллиарда.

Как считает эксперт Илья Гращенков, «никакого союзного государства не будет – будет все тоже самое, что и сегодня, просто Лукашенко будет получать больше денег и начнет потихоньку распродавать наиболее убыточные активы». Однако силу набирает второй фронт белорусского направления – Китай. 

«Сейчас «мудрая обезьяна» молчит, глядя как дерутся два тигра, в лице Запада и России. Но в прошлом году Китай пообещал и выплатил Лукашенко 500 млн долларов поддержки «просто так», вероятно, подкармливает его и сейчас» – считает Гращенков. 

При этом у китайцев нет эмоций про «Русский мир» и всякие там исторические модусы. КНР грамотно выстраивает внешнюю политику и усиливает влияние без лишних истерик. За счет помощи Лукашенко Китай получает прекрасную возможность укрепиться прямо у Запада под носом, опередив Россию.

Автор: Василий Кучин