Шойгу: Россия разваливается изнутри 

11 августа 2021, 23:00
В России Политика

Шойгу: Россия разваливается изнутри 

Министр обороны выступил с громким заявлением, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению главы оборонного ведомства, внутренние угрозы связаны с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны.  

Это разложение идет, казалось бы, незаметно. 

«Я был свидетелем многих таких вещей, начиная с той же Югославии. Они тогда в последний момент поняли, что страна разлагается изнутри. Это была целенаправленная работа, когда из одной Югославии получилось шесть государств. Многие страны были разложены, потому что шаг за шагом, постепенно шло внедрение в головы того, что у нас нет того, чем можем гордиться», – сказал Шойгу на пресс-конференции.

Он отметил, что многие считают корнем разложения молодежь. Но сам он не склонен так думать. Разложению подвержены люди разных поколений и возрастов. Внутренняя сила – вот, что спасет Россию. Иначе страну ждет сценарий Ливии, Сирии и той же Югославии. Внешний враг не дремлет.  

«Конечно, им хотелось бы, чтобы у нас тут был внутренний раздрай, чтобы мы начали враждовать по национальному, религиозному, сословному признакам», – подчеркнул министр. 

Самоедства Шойгу не допустит. Залогом этого должна быть сильная армия и люди, которые гордятся своим прошлым, настоящим и верят в светлое будущее. 

Также министр обороны пообещал завершить ряд крупных мероприятий, касающихся новых систем вооружений, о которых было сказано в послании президента Владимира Путина. Это задача сложная, непростая, но абсолютно выполнимая, считает он.

Автор: Василий Кучин