Бой «мыслепреступлениям»: эмоциональные россияне попадут под особый контроль

24 августа 2021, 18:05
В России Общество

Бой «мыслепреступлениям»: эмоциональные россияне попадут под особый контроль

Бой «мыслепреступлениям»: эмоциональные россияне попадут по особый контроль 

На армейском форуме представили новую систему по определению опасных граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Комплекс скрытого досмотра может определять наличие у гражданина наркотиков, оружия а также определить эмоциональное состояние человека. Об этом в ходе форума «Армия - 2021» сообщил глава НПК «НИИДАР» Никита Бобков. 

По его словам, комплекс существенно доработан по функционалу и по размеру. Так, отныне он способен определить, в каком эмоциональном состоянии находится наблюдаемый - шесть базовых эмоций возможно будет определить по картинке. Речь идет о страхе, гневе, печали, удивлении, радости и нескольких иных. 

Бобков утверждает, что такая система может определить, насколько опасен тот или иной человек. Злоумышленников будут выявлять оперативнее и точнее. Кроме того, размер устройства уменьшен в тридцать раз. Теперь комплекс равен по размеру пачке сигарет. 

Бобков заявил, что работа в этом направлении продолжится. Вскоре приборы смогут определять нежелательного по походке, микроэмоциям, индивидуальным особенностям. К процессу подключится нейросеть. Ожидается, что эти нововведения появятся уже в следующем году.

Таким образом, отечественные спецслужбы, вероятно, скоро научатся выявлять оруэлловские «мыслепреступления» - не дай бог, человек замышляет что-то нехорошее, либо думает о поступке, неприемлемом в обществе. Системы будут способны предупредить опасные замыслы, сделав шаг к тотальному контролю россиян и их намерений. 

Автор: Василий Кучин