Лукашенко угомонит недовольных белорусов коньяком

27 августа 2021, 17:25
В Мире Политика

Лукашенко угомонит недовольных белорусов коньяком

Президент страны похвастался новым производством, сообщает ИА DEITA.RU.

Александр Лукашенко в своем дворе принял главу «Белгоспищепома» Анатолия Бубна. На встрече с ним он презентовал белорусский коньяк, отметив, что этот день - особенный для страны. 

«Кто бы мог подумать, что Беларусь сможет производить из винограда коньяк. И говорят, хороший получился» - сказал Лукашенко под вспышки фотокамер. Специалисты страны высокой оценили вкусовые качества алкогольного напитка. Это полностью белорусский коньяк из винограда 2017 года.

Коньяк отличает длительное послевкусие, а также легкий привкус ванили и фруктов. Сам Лукашенко на встрече пробовать коньяк не решился, оставив дегустацию для личных мероприятий. 

Глава «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен отметил, что вкус белорусского коньяка схож с молдавскими коньяками: он такой же мягкий, легко пьется. При этом топ-менеджер и президент не скрывают своих амбиций. «Не так уж его и много - надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент. Будем выводить его в сегмент Hennessy, Courvoisier и других видов дорогих коньяков» - сказал Бубен.

Бутылка пойдет в музей президента. Отметим, розничная цена конька в Беларуси составляет 14 - 15 рублей. Средняя зарплата в Беларуси на сегодняшний день составляет 1471,7 руб. Это значит, что в среднем белорус может позволить  себе сто бутылок отечественного коньяка в месяц. Вполне хватит, чтобы впасть в благостное настроение и не думать о политике.

Автор:  Василий Кучин