Эксперт: в России появятся новые большевики и меньшевики

27 августа 2021, 19:40
В России Политика

Эксперт: в России появятся новые большевики и меньшевики

Патриотические фракции ссорятся между собой, сообщает ИА DEITA.RU.

Миронов и Прилепин продолжают разжигать конфликт. Патриотическая линия может расколоться на два «отрезка» уже после грядущих выборов. Виной тому неуместно радикальные Прилепин, который после объединения не то что не привлек в СРПЗ новых сторонников, но даже отпугнул часть адекватного и умеренного электората. 

«Ветеран Донбасса не оставил от этой умеренности ничего, фактически пропагандируя войну и масштабную революцию, он загоняет СРЗП в маргинальную нишу большевизма, где ранее трудилась лишь НБП. Понятно, что умеренным социалистам это не нравится, они всячески дистанцируются от молодых пассионариев, желая побыстрее закончить кампанию в Госдуму и избавиться от них» - считает политический эксперт Илья Гращенков.

Для восстановления нормальных отношений с Кремлем партии необходимо избавиться от радикального крыла, и сам Миронов это чувствует, подкидывая дров в конфликт. Миронов раньше имел прямой «вход» в Кремль, но теперь после смены оппозиционного курса на умеренный и уменьшения денежного потока рейтинги и авторитет лидера упали.

«Поэтому, объединение с патриотами убивало сразу двух зайцев: отталкивало от партии умеренный электорат из числа городской интеллигенции, а также ставила политическую силу в ещё большую зависимость от начальства. Это была плата за поддержку» - считает Гращенков. 

Расклад необходимо перевернуть. Прилепин неуместен, если СР хочет и дальше дружить, или хотя бы не сильно враждовать с Кремлем. Конфликт свернуть уже не получится, а значит - после выборов последуют оргвыводы. Конечно, они будут зависеть от результата, но в убедительное «выступление» СРЗП верится слабо.

Автор: Василий Кучин