Спишут до 5000 рублей: россиян предупредили о «квартирном» штрафе

17 сентября 2021, 17:15
В России Жизнь Общество

Спишут до 5000 рублей: россиян предупредили о «квартирном» штрафе

Российские граждане, которые по какой-то причине решили оказывать коммерческие услуги прямо у себя в квартире без соответствующих разрешительных документов, могут нарваться на выписывание им штрафа в размере от 500 до 5000 рублей.

Об этом рассказали юристы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечают эксперты, за этот же проступок предусмотрено и уголовное наказание. Вопрос начнёт обретать такой поворот только в том случае, если удастся доказать, что человек заработал с помощью своего нелегального «квартирного» бизнеса больше 2,25 миллиона рублей.

Вместе с тем, по словам специалистов, в России всё же есть сферы, которые позволяют людям принимать у себя на дому клиентов и получать за это деньги. К таким занятиям относится репетиторство, присмотр за детьми, ремонт электроники, косметические процедуры, различные художественные услуги и создание сайтов.

Более того, законодательство также разрешает делать выпечку на заказ, оказывать юридические, бухгалтерские или лингвистические услуги. Однако, в случае, если собственник занимается этим регулярно, то ему придётся зарегистрировать себя в качества ИП или ЮЛ.

Автор: Дмитрий Шевченко