Стало известно, сколько денег дадут студентам и школьникам на культуру

17 сентября 2021, 16:45
В России Культура

Стало известно, сколько денег дадут студентам и школьникам на культуру

Действие «Пушкинской карты», дающей молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет включительно посещать музеи и театры бесплатно, официально продлили на 2022 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Сумму на этой карте увеличат – в 2021 году на культурные мероприятия школьникам и студентам выделили по три тысячи рублей, то в 2022 году они получат по пять тысяч.

Постановление Правительства РФ № 1521 «О социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры» вступило в силу с сегодняшнего дня.

Пополнять баланс на карте, увы, нельзя – если стоимость билета выше, чем лимит по карте, то доплатить из собственных средств не получится. Средства на карте не копятся – если в 2021 году лимит карты окажется исчерпан не весь, то в 2022 году на карту поступит столько средств, сколько недостаёт до пяти тысяч.

Билеты, купленные по «Пушкинской карте», дарить и тем более продавать нельзя. Двукратная попытка передачи такого билета или самой карты другому лицу карается прекращением участия в этой программе поддержки – действие карты прекратится. (Это прописано в пункте 31 Постановления). Карты являются именными, для регистрации в программе надо иметь аккаунт на портале «Госуслуги».

Кроме того, попытка продажи карты за деньги может расцениваться как мошенничество.

Автор: Надежда Александрова