Утверждён календарь выходных и праздничных дней на 2022 год

17 сентября 2021, 17:45
В России Общество

Утверждён календарь выходных и праздничных дней на 2022 год

Правительство утвердило производственный календарь на 2022 год, сообщает ИА DEITA.RU. Новогодние праздники продлятся 10 дней, а приуроченные к остальным праздничным датам выходные займут от одного до четырёх дней.

Региональных споров о том, делать ли 31 декабря выходным, чтобы дать возможность работающим людям спокойно нарезать оливье, не будет – 31 декабря 2021 года признан нерабочим днём на всероссийском уровне. Отдыхать россияне будут до 9 января включительно, первая рабочая неделя 2022 года стартует с понедельника.

«Гендерные» праздники в производственном календаре не удались – в День защитника отечества отдыхать страна будет только, собственно, 23 февраля (в среду), а Международный женский день подарит сотрудникам рабочую субботу 5 марта. Затем отдыхаем три дня с воскресенья по вторник.

Зато Первомай принесёт четыре дня отдыха с 30 апреля по 3 мая (с субботы по вторник), а День Победы – ещё четыре дня с 7 по 10 мая (также с субботы по вторник).

В День России предусмотрено три нерабочих дня с 11 по 13 июня (суббота – понедельник). В День народного единства – тоже три дня с 4 по 6 ноября (пятница – воскресенье).

31 декабря в 2022 году выпадает на субботу, и снова салатный вопрос будет решительно закрыт.

Напоминаем, в прошлом году судьбу 31 декабря Владимир Путин велел определять главам регионов, рекомендовав всё-таки не привлекать людей к работе в эти дни. Мэр Москвы Сергей Собянин оказался одним из первых региональных руководителей, кто согласился с рекомендацией, за ним последовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. В итоге последний день года на региональном уровне объявили нерабочим по всей стране. Последними сдались Северная Осетия, Чечня и Краснодарский край. Но многие губернаторы заставили людей работать за 31 декабря в последнюю субботу года.

Автор: Надежда Александрова