Граница закрывается на китайские праздники

18 сентября 2021, 19:25
В России Приморье Страны АТР

Граница закрывается на китайские праздники

В Приморском крае автомобильный пункт пропуска «Краскино» на границе с КНР (на китайской стороне — «Хуньчунь») не будет работать 21 сентября и с 1 по 3 октября, сообщает ИА DEITA.RU по материалм ФГКУ «Росгранстрой».

Причина — проведение традиционного Праздника середины осени, а в начале октября - празднование Дня образования Китайской Народной Республики.

Учреждение рекомендовало участникам внешнеэкономической деятельности учитывать эту информацию при планировании поездок за границу.

Как пишет Синьхуа, с 18 по 21 сентября этого года в связи с предстоящими каникулами по случаю Праздника середины осени в Китае ожидается, что число внутренних железнодорожных поездок достигнет 40 миллионов.

Легенд, связанных с возникновением праздника, много, и каждое из азиатских государств или даже их провинций, считает свою историю истинной. В современном Китае суть праздника состоит в единении семьи. Дети-студенты и работающие в мегаполисах приезжают к родителям, бабушкам и дедушкам порой через всю страну. По традиции китайцы собираются всей семьей за одним столом на трапезу воссоединения, общаются с родными и близкими и любуются полной луной, ставшей символом гармонии и семейного счастья.

Автор: Дмитрий Санников