ЦБ: ставки по вкладам вернутся в положительную зону

20 сентября 2021, 02:15
В России Деньги Экономика

ЦБ: ставки по вкладам вернутся в положительную зону

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что ставки по банковским вкладам начали двигаться к значениям, превышающим уровень инфляции в государстве, сообщает ИА DEITA.RU. Если положить деньги на депозит сроком на 12 месяцев, ставка окажется в реально положительной зоне.

В интервью РБК глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина высказалась относительно ставок по банковским вкладам, отмечая, что ставки и на данный момент могут находиться в положительном сегменте. Поэтому внеся сегодня средства на депозит по ставке, которую может предложить банк сейчас, «инфляция вернется в течение года к целевому уровню в соответствии с нашим прогнозом», отмечает специалист

Ситуация, когда средства предпочитают вкладывать больше в иные финансовые инструменты, нежели во вклады, меняется – в июне был отток со срочных счетов, в июле отмечалась стабилизация, а в августе уже небольшой приток. Аналитики уточняют данные, но уже сейчас можно сказать, что отмечается «продолжение этого небольшого притока вкладов на срочные счета».

Автор: Софья Корф