Два сбитых пешехода и ДТП с шестью пострадавшими: как лихачили приморцы в выходные

20 сентября 2021, 19:40
Приморье Происшествия

Два сбитых пешехода и ДТП с шестью пострадавшими: как лихачили приморцы в выходные

За минувшие выходные на дорогах Приморского края зарегистрировано 112 аварий, в том числе 21 авария с пострадавшими, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД. 27 человек получили различные травмы, двое погибли. Оба погибших были пешеходами.

Неустановленного мужчину сбили на 138-м километре трассы Артём – Находка – порт Восточный (в районе Находки). Он переходил проезжую часть в месте, где пешеходный переход отсутствует. Посередине дороги он вдруг развернулся и пошёл в обратном направлении, попав под колёса грузовика Scania. Водитель был трезв и имел стаж вождения 20 лет.

Вторым погибшим оказался 60-летний мужчина, также переходивший дорогу вне пешеходного перехода. Он тоже очутился под колёсами большегруза Scania. Инцидент произошёл ночью, водитель не заметил пешехода, так как тот не имел на одежде светоотражающих элементов, а уличного освещения на участке дороги не было. Авария случилась на 294-м километре трассы «Уссури».

Массовое ДТП с шестью пострадавшими произошло в Партизанске. 39-летний водитель автомобиля Honda Fit ехал со стороны улицы Центральной в направлении улицы Гоголевской, не обеспечив постоянный контроль за движением автомобиля, и врезался в «Тойоту Корону» под управлением 45-летнего мужчины, которая ехала в том же направлении.

Затем «Хонда» вылетела на полосу встречного движения, столкнувшись с грузовиком «Nissan Condor», который вёл 36-летний водитель.

Пострадали виновник аварии и четверо его пассажиров 42, 42, 36 и 45 лет. Травмы получил и 56-летний пассажир «Тойоты». Все пострадавшие госпитализированы.

Виновник аварии оказался пьян и без ОСАГО.

Автор: Надежда Александрова