Навыкам обороны обучили приморских ребят

20 сентября 2021, 18:40
Приморье

Навыкам обороны обучили приморских ребят
Автор фото: Минобр ПК

В Приморье заработал учебно-методический военный центр «Авангард», в котором завершилась первая смена, сообщает ИА DEITA.RU. Навыкам обороны обучили 25 ребят.

Центр работает на базе краевого центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ России «Гвардеец». Работа проходит в рамках российского законодательства. В министерстве образования рассказали, что в центре есть полный комплекс для единовременного нахождения 36 человек.

Первая смена в центре длилась пять дней. За это время ребята освоили много полезных навыков, в частности их, научили пользоваться радиосвязью, защищаться от химических, радиологических и других атак, разбирать и собирать стрелковое оружие. Первыми участниками стали школьники из Большого Камня. 

Создание патриотического клуба находится на контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко. Для этого губернатор несколько раз поднимал этот вопрос перед министром обороны Сергеем Шойгу. На встречах они обсуждали вопросы развития современных детей, создания центров, где ребята допризывного возраста могли бы пройти специальную подготовку, будут обеспечены всем необходимым, питанием и одеждой.

«Такие клубы должны быть созданы в каждом муниципальном образовании с населением более 100 тысяч человек. Пройти подготовку в них можно будет круглый год, летом такие учебные центры могли бы работать как лагеря отдыха», – уверен глава Приморья.

Автор: Иван Крышан