«Единая Россия» опротестует победу КПРФ в Якутии

20 сентября 2021, 20:45
В России Дальний Восток Политика

«Единая Россия» опротестует победу КПРФ в Якутии

По результатам обработки 100% бюллетеней в Якутии впервые победила партия коммунистов, причем как по партийным спискам, так и по одномандатному округу, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году в Якутии за коммунистов проголосовали 35,15% избирателей, за ЕР – 33,2%. Третье место занимают «Новые люди» (9,87%) – в руководстве этой партии состоит Сардана Авксентьева, бывший мэр Якутска.

Традиционно в Якутии в результате выборов побеждала «Единая Россия», которая всего год назад была в три раза более популярна в регионе. Что именно будут опротестовывать в партии власти, пока не понятно: в региональном ЦИК заявили, что выборы прошли без принципиальных нарушений.

Напомним, по предварительным результатам выборов, несмотря на сильно укрепившиеся позиции КПРФ, обошлось без кардинальных сюрпризов: «Единая Россия» победила практически во всех регионах и в Госдуме, все губернаторы были переизбраны на новый срок.

Были и любопытные неожиданности: так, в Заксобрание Камчатки прошла «смеющаяся ведущая» Александра Новикова, уволенная с телевидения, после того, как она не смогла сдержать эмоций, зачитывая сообщение о комично малом повышении выплат на социальные услуги льготникам. 

Автор: Андрей Тарасов