Росгвардия приехала после ДПС: детали задержания стрелка в Перми 

20 сентября 2021, 22:25
В России Криминальное чтиво Происшествия

Росгвардия приехала после ДПС: детали задержания стрелка в Перми 

В МВД рассказали, что именно произошло утром 20 сентября в Перми, где погибло не менее 6 человек и три десятка получили ранения в результате теракта в городском вузе, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным правоохранителей, первыми на место трагедии прибыли сотрудники ДПС, которые и обезвредили стрелка, затем начав эвакуацию людей из вуза. Согласно пресс-службе МВД, непосредственно обезвредил стрелка младший лейтенант ДПС Константин Калинин, в которого террорист стрелял первым, но промахнулся.

По словам Калинина, он занимался оформлением ДТП в своем кабинете, когда к ним вбежал очевидец и рассказал о стрельбе у Пермского университета. Когда полицейские подъехали к зданию и забежали на первый этаж, Калинин увидел стрелка, спускающегося по лестнице и крикнул ему бросить оружие, в ответ молодой человек открыл огонь.

По последним данным, в результате трагедии погибло 6 человек и ранено 28, состояние самого стрелка предположительно критическое (в СМИ в течение дня 20 сентября несколько раз появлялись и опровергались слухи о том, что он умер в реанимации).

Тревожную кнопку охрана вуза нажать не успела (сообщалось, что стрелок успел расстрелять охранника). Росгвардия заявила, что оружие 18-летний террорист «приобрел законным путем».

Автор: Андрей Тарасов