Наливкин не знает, кто такой Песков – новый мем рвет соцсети

25 сентября 2021, 10:00
В России Общество Соцсети Власть

Наливкин не знает, кто такой Песков – новый мем рвет соцсети

Интернет мгновенно ответил на заявление пресс-секретаря Путина острой шуткой, сообщает ИА DEITA.RU.

Похоже, что МВД продолжает работать на имидж скандального «политика». Первый раз задержание актера интернет-проекта «Виталий Наливкин» принесло ему всероссийскую известность. Теперь, похоже, правильная маркетинговая стратегия привела к тому, что имя вымышленного чиновника стало известно в ближнем кругу Путина.

Поводом для вопроса пресс-секретарю президента послужил арест еще одной актрисы проекта «Наливкин» за пародию на Ирину Волк. Жительница Уссурийска 43-летняя Лариса Кривоносова, сыгравшая вымышленную Марину Вульф, получила десять суток и тысячу рублей штрафа. Однако позже в полиции уточнили, что оштрафовали ее только за незаконное ношение формы, а вот для ареста нашли массу других поводов. Актриса в свойственной проекту ироничной манере заявила, что ее наказали «за слишком стремительный карьерный рост».

Пресс-секретарь президента часто бывает не в курсе всех событий в стране, по крайней мере, в официальной позиции, вот и в этот раз Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов, кто такой Виталий Наливкин. Однако заметил, что повод для штрафа ему не совсем ясен, ведь «в российских сериалах актеры тоже целыми днями в форме ходят». И ведь правда, их-то никто не штрафует. Но  логика МВД Пескову, очевидно, тоже понятна. Он заявил, что хоть политическая сатира в России и не запрещена, между ней и оскорблением власти есть очень тонкая грань.

Интернет ответил быстро – в сети стал набирать популярность мем «Наливкин не знает, кто такой Песков». Он собирает тысячи лайков и комментариев.

«Наливкин до Кремля дошел!», «Ну стыдно, товарищи, Наливкина знают все!», «Так может пора им познакомиться?» «Наливкин – наш человек! Кандидат от народа», «Казахстан знает, кто такой Наливкин», «Дагестан с тобой, родной», «Привет из Казани», «Иркутск с вами», Черкесск за Наливкина и марину вульф!», «Якутск на связи! Партия Баракуда должна быть в списках»,  «ЯМыВульф».

Напомним, что Виталий Наливкин – вымышленный председатель исполкома города Уссурийска, главный герой сатирического интернет-проекта. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.


Фото-репортаж: Наливкин не знает, кто такой Песков – новый мем рвет соцсети
Фото-репортаж: Наливкин не знает, кто такой Песков – новый мем рвет соцсети

Автор: Юлия Шатина