Хабаровск продолжает бунтовать: жители собирают подписи против губернатора

25 сентября 2021, 21:30
Дальний Восток Общество Политика

Хабаровск продолжает бунтовать: жители собирают подписи против губернатора

На Комсомольской площади города собирают подписи за то, чтобы прокуратура проверила действия триумфально победившего на выборах «варяга» Михаила Дегтярева, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверить Дегтярева недовольные хабаровчане требуют также из-за нарушений, выявленных в процессе сентябрьского голосования. В частности, просят проверить сбой на портале госуслуг при регистрации избирателей для голосования по месту нахождения, который позволял проголосовать дважды.

Протест у хабаровчан вызывает также начавшаяся с весны агитация за Дегтярева, которая оплачивалась из их кармана – из краевого бюджета, а не со счета избирательной кампании врио. Также за бюджетный счет была издана 17-тысячным тиражом (а не 1,5 тысячным как обычно) хрестоматия дальневосточной литературы «Лукошко» с обращением Дегтярева внутри.

Сколько именно хабаровчан на текущий момент подписали обращение, не сообщается, но в первый же день образовались очереди. 

Напомним, Михаил Дегтярёв, несмотря на ярко выраженную нелюбовь многих хабаровчан, победил на минувших выборах с разгромным результатом 56,77% и уже официально вступил в должность губернатора Хабаровского края. Впрочем, губернаторскую цепь для инаугурации так и не нашли, вероятно, ее увезли силовики как вещдок в рамках дела предыдущего губернатора Сергея Фургала.

Автор: Андрей Тарасов