Полиция пугает коммунистов «дядей Вовой»: в Москве прошел митинг КПРФ

25 сентября 2021, 23:30
В России Общество Политика

Полиция пугает коммунистов «дядей Вовой»: в Москве прошел митинг КПРФ

На несогласованный субботний митинг в центре Москвы пришло несколько сотен граждан, полицейские пошли против них в психическую атаку с помощью патриотического плейлиста, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава партии Геннадий Зюганов не пришел на протестный митинг, передав привет митингующим и объяснив это тем, что находится на встрече с Владимиром Путиным. Это не слишком смутило собравшихся, тем более, что на встрече были проигравшие выборы кандидаты в депутаты, в том числе второй по популярности коммунист Валерий Рашкин. 

Накануне акции полиция провела рейды по сторонникам КПРФ и действующим депутатам Мосгордумы с целью не допустить их участия в несанкционированном мероприятии, было задержано около 60 человек. На самом митинге правоохранители через громкоговорители объявляли, что акция незаконна, а затем стали включать громко музыку, чтобы заглушить протестующих.

Полицейский плейлист был составлен не без (весьма извращенного) чувства юмора: насколько можно судить по записям с митинга, на нем фоном звучали «Дядя Вова, мы с тобой» депутата Госдумы Анны Кувычко, «Вперёд, Россия!» Олега Газманова, а также «Родина моя» Марины Бриз, «Рассея» группы «Любэ» и «Россия-Матушка» певицы Жасмин. Прозвучала также и песня защитников Москвы в исполнении военного хора. Все это собравшихся скорее веселило, и в целом митинг прошел без происшествий – и без заметных результатов.

Автор: Андрей Тарасов