Три туристки пропали при восхождении на гору в Приморье

27 сентября 2021, 13:30
Приморье Происшествия

Три туристки пропали при восхождении на гору в Приморье

В Приморском крае ищут трёх туристок, которые 25 сентября ушли в самостоятельный поход на гору Литовка (Фалаза) и к настоящему времени не вернулись, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

К поискам привлечены спасатели и полицейские, всего восемь человек, и три единицы техники. Ход поисково-спасательных работ контролирует Большекаменская районная прокуратура.

Гора Фалаза является одним из самых популярных туристических мест в Приморье, на вершину водят многочисленные организованные экскурсии. Тем не менее, туристы иногда там теряются. В июне этого года от детской группы при спуске с горы отстал 13-летний подросток, которого нашли только на следующий день. Ему пришлось ночевать на Фалазе. Несовершеннолетний за ночь не пострадал.

Кроме того, сегодня в МЧС Приморья сообщили, что 26 сентября был найден молодой человек 1996 года рождения, который потерялся в лесу в Анучинском районе. Группа спасателей была направлена на поиски 24 сентября, через два дня заблудившегося туриста нашли на заимке в лесном массиве в 20 км от села Ясная Поляна. Спасатели прочесали 18 квадратных километров лесного массива.

Автор: Надежда Александрова