Судимым запретят работать водителями такси и автобусов

29 сентября 2021, 04:20
В России Правосудие Транспорт

Судимым запретят работать водителями такси и автобусов

В Госдуму внесен законопроект о запрете тем, кто был в прошлом судим за тяжкие преступления (в том числе это разбой и изнасилование) работать таксистами и в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

Непогашенные судимости за тяжкие преступления (в их число также входят убийство, грабеж, насильственные действия сексуального характера) отныне автоматически станут барьером для желающих работать в такси и пассажирских перевозках. Срок погашения судимости за тяжкие преступления составляет 8 лет по законодательству РФ, при этом будут учитываться преступления, совершенные в странах ЕАЭС, если мигрант прибыл оттуда.

Инициатива может вступить в силу уже с 1 сентября следующего года. Все уже работающие водителями граждане должны будут доказать отсутствие судимости до 1 марта 2023-го.

В российских новостях регулярно появляются сообщения о том, что водители такси совершили или пытались совершить те или иные преступления по отношению к своим пассажиркам, подборки таких историй регулярно появляются в отечественном сегменте Twitter.

Автор: Андрей Тарасов