Кудрин, Набиуллина, Силуанов: Хазин рассказал, кто мешает России выйти из кризиса

21 октября 2021, 12:55
В России Деньги Экономика

Кудрин, Набиуллина, Силуанов: Хазин рассказал, кто мешает России выйти из кризиса

Денежные власти страны, представленные Центральным банком, министерством финансов и Счётной палатой, продолжают вести Россию либеральным курсом, сохранение которого никогда не позволит стране выйти из кризиса.

Об этом в эфире YouTube-канала «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Минфина Антон Силуанов и руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин придерживаются либеральных взглядов на способ организации российской экономики, приверженность которым привела к тому, что в России отсутствует экономический рост с четвёртого квартала 2013 года.

Как утверждает эксперт, представители ведомств, контролирующих кредитно-денежную политику государства, фактически запретили осуществлять прямое инвестирование отечественной экономики. В результате она продолжает оставаться недомонетизированной, т.к. в ней полностью отсутствует инвестиционная составляющая.

Данный фактор, как объяснил Хазин, является одной из причин высокой инфляции в России, ибо для того, чтобы в российских магазинах не росли цены, нужно, чтобы на полках находились не импортные товары, а нашего собственного производства. Для этого необходимо реализовать программу импортозамещения, под которую реальному сектору нужные дешёвые деньги.

Выделить эти деньги отечественным предприятиям не дают ЦБ и Минфин, отмечает Хазин. Вместо этого, по словам эксперта, либеральные денежные власти продолжают ждать иностранных инвестиций, которых уже точно не будет. При этом, и Счётная палата также упорно не хочет признать настоящую проблему, мешающую России выйти из кризиса, полагает эксперт.

Автор: Дмитрий Шевченко