Кто будет работать в нерабочие дни, озвучили в правительстве

25 октября 2021, 01:00
В России Политика

Кто будет работать в нерабочие дни, озвучили в правительстве

В правительстве Российской Федерации определились с нерабочими днями на октябрь-ноябрь 2021 года. Как оказалось, закроются не все учреждения. Подробности изучило ИА DEITA.RU.

По решению правительства, медицинские учреждения продолжат работать в нерабочие дни, сохранив прием граждан. Речь идет и о высокотехнологической медицине, применяемой не только в вопросах лечения коронавирусной инфекции.

Также сохранится и госпитализация - экстренная и амбулаторная.

Допускаться в медицинские учреждения будут только те граждане и медицинские работники, которые будут иметь при себе сертификат о полной вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, говорится в постановлении. Позже власти уточнили, что не имеющим Q- кода все-таки не откажут в медицинской помощи, а сделают экспресс-тест. 

Стоит отметить, что в период каникул продолжат свою работу и другие учреждения. К примеру, в правительстве решили позволить функционировать некоторым учреждениям культуры, в том числе, театрам и музеям, однако с рядом жестких требований. Так, устанавливается лимит на количество посетителей, а также вводятся особые нормы обеспечения санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, посетители также должны будут иметь соответствующие сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Тут обойдутся без тестов, исключений не будет. 

Автор: Арье Цваи