1 декабря 2022, 22:15: «Взяли и переменили»: Милохин поведал о происхождении украинской мовы 1 декабря 2022, 21:30: Беларусь готовится к обороне Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 21:00: Франция создаст спецтрибунал над Россией 1 декабря 2022, 20:45: Бороться с коллекторами с помощью госуслуг предложили в Госдуме 1 декабря 2022, 20:30: Евросоюз грозит Twitter блокировкой за свободу слова Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 20:30: ГИБДД сможет штрафовать водителей за неправильную резину 1 декабря 2022, 20:15: Гражданам объяснили, как избежать обмана со стороны банков 1 декабря 2022, 19:45: Прохожие отвадили смерть с косой от жителя Приморья Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 19:30: «Стратегия Киссинджера»: Запад заговорил о претензиях Пекина на Владивосток 1 декабря 2022, 19:15: Россиян предостерегли от опасных операций с деньгами

За три дня 20 тысяч гостей посетили гастрофестиваль в Приморье 

6 октября 2022, 12:35

За три дня 20 тысяч гостей посетили гастрофестиваль в Приморье 
Автор фото: Игорь Новиков

Гастрофестиваль проходил в центре Владивостоке на протяжении трех дней в рамках форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». Его посетило около 20 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

В агентстве по туризму Приморья рассказали, что для гостей фестиваля работало свыше 100 шеф-поваров, специализирующихся на региональной и национальной кухне. Практически каждый пятый участник фестиваля приехал из других регионов России: Хабаровск, Якутия, Амурская область, Москва и Санкт-Петербург.

Фестиваль организовали на центральной площади Владивостока, где установили 40 павильонов. В общей сложности блюда готовили 24 часа, а всего гостям продали почти 24 тысяч порций еды. . Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.

Для гостей проводили мастер-классы приехавшие шеф-повара. К примеру, участники фестиваля из Мурманской и Тульской областей, Красноярского и Камчатского краев, республик Удмуртия, Саха (Якутия), Карелия привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов.

Куратор фестиваля Екатерина Шаповалова подчеркнула, что Владивосток – символичное место проведения фестиваля, где встречается Россия с Азией. «При всех сложностях логистики и несовершенстве инфраструктуры туризма, молодой индустрии гостеприимства, мы привозим не только шеф-поваров со всей России на фестиваль, но и доставляем настоящие региональные продукты», – отметила куратор мероприятия.

Она добавила, что без поддержки государства провести подобный фестиваль было бы невозможно. «Только благодаря снижению финансовой нагрузки на предпринимателей – участников фестиваля, тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы смогли попробовать их уникальные блюда и напитки», – добавила Екатерина Шаповалова.

Отметим, что в Приморском крае власти уделяют особое внимание развитию туристической отрасли, оказывая поддержку предпринимателям в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

Автор: Иван Крышан