telegr wh call

Большой спортивный праздник устроил Фонд ВВН для детей Владивостока

ВВН дети

Замечательный спортивный праздник вновь подарил детям Владивостока Фонд Владимира Николаева, сообщает ИА «Дейта.ру».

В среду, 28 июня очередная инициатива программы "Спортивный Владивосток" от Фонда ВВН - «Веселые старты» для школьников - была дружно поддержана детьми и их родителями. Стадион детского дома №2 был полон детворы – веселая музыка, болельщики на «трибунах» громко поддерживали аплодисментами участников - воспитанников детдома и детей из соседних домов с улиц Сабанеева и Луговой.
Самой маленькой участнице спортивного праздника едва исполнилось три года, но Ариадна любит бегать, пригнать и играть.

«Ариадна занимается в секции гимнастики, - рассказала ее бабушка, - идея проведения «Веселых стартов» - великолепная! Когда прочитали объявление, то просто не смогли усидеть дома».

Пока бабушка беседовала, маленькая Ариадна уже стала готовиться к стартам - дети «разбились» на команды и придумали себе название. «Спарта», «Луч-Энергия», «Адмирал»…

Итак, «Веселые старты», которые проходили под руководством опытного детского футбольного тренера Александра Кулика начались, как и полагается, с легких заданий – быстрее пробежать до «знака» и обратно, передав эстафету товарищу по команде. Затем стало сложнее и веселее: бежали парами, «спиной», все вместе. На стадионе - весёлый шум, радостные крики. Ребята подбадривали друг друга, болельщики – поддерживали аплодисментами, мамы и бабушки довольно улыбались. Педагоги и воспитатели – тоже на «трибунах».

 Восьмилетняя воспитанница детского дома Валя пришла «поболеть» за свою подружку Сашу, которая, как выяснилось, очень любит играть в футбол.

«У нас многие девочки играют, и мне нравится забивать голы и выигрывать», - улыбнулась Саша.

После «Веселых стартов» детвору ждал еще футбольный матч. Остальные участники также не остались без дела – игр хватило всем. Мальчишки сразу схватились за мячи – играть в стритбол, рядом «выстроились» пары бадминтонистов. Самые младшие выбрали скакалку и игру в «резиночку» - прыгалка, известная всем девочкам с детства. Фонд ВВН привез на соревнования футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, наборы для бадминтона - ракетки и воланы, скакалки… Пасмурная погода – не помеха, и ребятня с удовольствием приняла участие в спортивной программе фонда.
Шестилетний Ваня пришел на спортивный праздник с мамой Леной и старшим братом Димой.

«Мне так понравилось бегать! - рассказал в беседе с ИА «Дейта.ру» дошкольник, - в футбол играть пока не умею, поболею за брата. Я хорошо бегал?» - обращается к маме малыш.

«Конечно, - улыбается она в ответ, - вы же победили!»

«Веселые старты» выиграла команда «Спарта», которая собрала как воспитанников детдома, так и ребят из соседних домов.

По мнению педагога-психолога детского дома №2 Натальи Аркадьевны, идея проведения «Веселых стартов» - замечательная.

«Для детей очень важны совместные игры, особенно такие спортивные соревнования, - отметила педагог-психолог, - В играх они развивают и укрепляют навыки общения, лучше понимают друг друга, учатся работать «в команде»: разрабатывать стратегии и добиваться поставленной цели. И хорошее настроение гарантировано, ведь дети всегда с удовольствием играют, прыгают, бегают. Им это интересно».

«Мы прочитали объявление и пришли на праздник, - присоединилась к разговору еще одна жительница дома по соседству, - сын вначале принял участие в «Веселых стартах», а сейчас играет в футбол».

«Ура!» - раздались радостные крики – одна из команд сумела открыть счет в товарищеском матче. Судья – детский футбольный тренер Александр Кулик «зафиксировал» взятие ворот. В разговоре Александр обещал судить строго (по правилам) и справедливо. В итоге «победила дружба» - матч завершился со счетом 1:1. Настоящий спортивный праздник, подённый детворе Фондом Владимира Николаева, удался.

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта.ру» детский футбольный тренер Александр Кулик, детвора всегда с удовольствием играет.

«Им, как и любому футболисту, больше всего нравится забивать голы. Сегодня все получили массу впечатлений, с удовольствием участвовали во всех соревнованиях. Идея проведения таких игр – очень хорошая».

Первый турнир «Веселые старты» и соревнования по дворовому футболу, организованные в рамках стремительно набирающей популярность программы Фонда Владимира Николаева «Спортивное Приморье», показал – идея организаторов как всегда пришлась по душе и детям, и их родителям. Самая масштабная социальная программа региона «Приморью – достойную жизнь», которую Фонд ВВН проводит более 15 лет, откликается на важные для горожан «темы» - спорта, культуры, здоровья...

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» Татьяна Величко, куратор программ "Приморью -достойную жизнь" фонда ВВН, организация таких дворовых матчей для самых маленьких - инициатива руководителя - Владимира Николаева, который уже много лет пропагандирует доступный спорт для детей. Такие дворовые матчи - отличный шанс для тех, кто не имеет возможности заниматься в секциях, ездить в летние лагери, здесь ребята смогут подружиться и хорошо отдохнуть.

«Сегодня у нас прошли первые дворовые соревнования «Веселые старты» и футбольный матч, стритбол, бадминтон. - сказала Татьяна Величко, - Приятно, что жители, как всегда поддержали наши инициативы, откликнулись и пришли на спортивный праздник в детский дом №2. Особая благодарность – руководству учреждения, что дали возможность стольким ребятам отлично провести время на современном стадионе».

Эти спортивные праздники проходят в рамках Приморской спартакиады среди школьников, которая проходит во Владивостоке, в современном спорткомплексе «Арена Спорта» (ул. Володарского, 3-а»).

Напомним, «Арена Спорта» - бывший комплекс ДВПИ (а после - ДВФУ), был отреставрирован по решению Владимира Николаева, принципиальная позиция которого остается неизменной – детский спорт должен быть доступным и бесплатным. Сегодня в «Арене Спорта» уже работают секции по игровым видам – футбол, гандбол, волейбол, а также бокс (знаменитый клуб «Патриот», который также основал Владимир Николаев более 15 лет назад), кикбоксинг и другим.

А сегодня на празднике от Фонда ВВН все получили подарки и сладости - восторгу детворы не было предела.

«Мама, мама, я выиграл! Мне дали приз и конфеты!» - громко на всю округу кричал шестилетний малыш. Мама радостно улыбалась.
«Огромная благодарность организаторам за такой праздник», - сказала жительница соседнего дома Виктория, - спасибо, что приехали в такую даль. Наш «край» - вечного тумана и сырости, и вдруг столько радости – детям и нам, взрослым».

Призы и сладкие подарки от Фонда Владимира Николаева получили все участники спортивных соревнований. Конфеты стали есть сразу, на поле полетели обертки… Но ребята сразу сделали замечание самым нетерпеливым сладкоежкам, и бумажки от конфет были убраны моментально. Сияющие, счастливые лица – довольная детвора взахлеб делилась друг с другом своими восторженными эмоциями. «Было здорово!» - в один голос говорили ребята.

«Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей спортивной программе, и принять участие в соревнованиях по футболу, волейболу, стритболу, ОФП (турник, перекладина), - добавила Ксения Минина, - В начале июля пройдут соревнования уже во Фрунзенском районе, на улице Морозова, 6. На следующий день, 9 июля на острове Русский. Всех юных спортсменов, школьников и взрослых будем рады видеть».

Чтобы стать участником программы Фонда Владимира Николаева «Спортивное Приморье» , необходимо подать заявку по телефону 267-267-00, или написать в директ на официальной странице в Инстаграм.

Напомним, в приоритете Фонда ВВН остается пропаганда здорового образа жизни, развитие и поддержка доступного спорта в Приморском крае.

Инна Эстрина

ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети
ВВН дети

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...