telegr wh call

Дальневосточные курсанты и балтийские морпехи оказались лучшими в морском десанте

Морской десант - 2017

Сегодня на полигоне «Бамбурово» состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Морской десант - 2017»  и награждение победителей. Об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе флота.

На протяжении десяти дней, 21 экипаж боевых машин, представляющих команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а так же курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища демонстрировали свою профессиональную выучку в вождении боевых машин по пересеченной местности и на плаву в открытом море. Показали мастерство владения  вооружением бронетранспортеров БТР-80 и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм. А так же посоревновались в силе и выносливости, выполнив комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе экипажа.

В общей сложности в мероприятии было задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 200 участников

- В этом году среди команд морской пехоты первое место заняли морские пехотинцы Балтийского флота, на втором месте команда Тихоокеанского флота, а третье место заняли представители Северного флота. Среди курсантов первое место заняли курсанты ДВВКУ и второе команда курсантов-десантников из Рязанского училища ВДВ, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга В. Матвеев.

Соревнования  проводились  в виде эстафеты и предусматривали три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением огневых задач по различным морским мишеням.

 Улугбек Тимуридов

Популярное

Владельцев банковских карт ждет новое уведомление банка

Квитанция ЖКХ изменится до неузнаваемости

Кожемяко снизил районный коэффициент

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Загрузка...
Загрузка...