telegr wh call

Синоптики рассказали, как повлияет на Приморье шторм Нанмадол

Тропический шторм

Специалисты Маглипогода уверены, что тропический шторм «Нанмадол», который некоторые приморские СМИ уже успели окрестить тайфуном, не угрожает Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на информацию ресурса.

Пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков прокомментировал текущую ситуацию со штормом:

«…давление в его центре составляет 990 миллибар – достаточно высокое, а как известно, чем выше давление, тем слабее уже процесс становится. В ближайшие сутки траектория его движения будет проходить на северо-восток, соответственно, примерно через сутки он выйдет на южные японские острова. Там пройдет дождями и постепенно прекратит свое существование. На погоду Приморского края шторм влияния не окажет».

Интересно, что синоптики сообщали за несколько дней до прохождения над Приморьем тайфуна «Лайонрок» в прошлом году о том, что свою разрушительную силу погодное явление потеряет, дойдя до территории края в стадии внетропического циклона.

Однако колоссальные последствия тайфуна Приморье ощущает на себе до сих пор. Наводнения в нескольких районах, выход рек из берегов, прорыв дамб, подтопление линий электропередач, разрушение мостов и дорог – со всем этим пришлось столкнуться жителям Приморья в конце лета – начале осени 2016 года.

Альберт Тихомиров

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Медведев забыл про ГЛОНАСС для дальневосточников

Загрузка...
Загрузка...