telegr wh call

Уникальные кадры с участием тигров удалось получить в Приморье (фото)

тигр
тигр
тигр

Уникальные кадры целого тигриного семейства на отдыхе удалось сделать с помощью одной из фотоловушек в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, сообщает ИА Дейта.ру.

Двое тигрят, как будто зная о предстоящих съемках, стали играть, перед этим "поправив" камеру лапами. Они кусали друг друга, катались по земле, пока не потревожили спящую после ночной охоты мать, попытавшись вовлечь в свои забавы и ее. В процессе игры они задели фотоловушку и съемка прекратилась, так как выпала карта памяти.

По словам сотрудников отдела науки национального парка, сначала никто не мог поверить, что зверь так аккуратно вытащил из фотоловушки носитель информации. Однако сделанные фото это подтвердили.

Как  рассказала научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда" и зоолог МРОО "Центр "Тигр" Екатерина Блидченко, "полученные кадры уникальны,  ведь на них запечатлен целый эпизод из жизни здорового тигриного семейства. Тигрятам всего четыре-пять месяцев, они еще не могут контролировать свою силу, а в коллективных играх это очень важно. Борьба необходима не только для тренировки мышц и отработки охотничьих навыков, в первую очередь это социальный опыт, и мама-тигрица является первым и главным учителем. Перед нами - демонстрация комфортного поведения счастливых зверей, для которых в лесах национального парка достаточно еды, и даже у тигрицы есть время поиграть со своими детьми".

Таисия Масина

Фото: Национальный парк "Земля леопарда"

Читайте также:

Популярное

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Снег из Китая идет на Приморье

Власти избавятся от Почты России

«Здравствуй, Наташа»: русские девушки едут в Китай за женихами

Загрузка...
Загрузка...