кофе
Источник изображения: Pixabay

Эксперты подсказали, как нужно готовить кофе, рассказывает DEITA.RU.

1. Делайте это вручную

Если вы используете кофеварку в течение длительного времени, скорее всего, вы уже к ней привыкли. В конце концов, это намного удобнее и менее трудоемко. Но лучше, конечно, варить кофе вручную.

2. Контролируйте температуру

Вкус кофе зависит от нескольких факторов. Температура воды является одним из таких факторов, который позволяет вам раскрыть богатство каждого кофейного зерна. В некотором смысле, правильная температура имеет решающее значение. Если вскипятите слишком горячую воду, будет горькое послевкусие. Если вода слишком прохладная, то вы не сможете выявить полный вкус зерен.

По словам Национальной ассоциации кофе, для правильного извлечения вкуса из кофейных зерен вам необходимо установить температуру воды в пределах 90 - 96 ° C. Этого диапазона достаточно, чтобы растворить кофейную гущу и обеспечить более равномерное распределение вкуса.

3. Выбирайте кофейные зерна тщательно

Есть две общие категории кофе: робуста и арабика. Обязательно обратите внимание на дату обжарки, чтобы обеспечить свежесть и, в конечном счете, богатство утреннего «топлива».

Алина Калинина