telegr wh call

В правительстве отказались переносить начало учебного года

178309_8.jpg

«Ориентироваться надо не на турфирмы, а детей и педагогов»

Глава Минобрануки Дмитрий Ливанов заявил, что он против переноса начала учебного года, так как стоит жить в устойчивом режиме, не нервируя всех участников образовательного процесса инициативами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Ливанова, в решении этого вопроса веское слово должно принадлежать не турфирмам, но детям и педагогам, будет ли им удобно продолжать обучение в таких условиях.

Данный вопрос буде обсуждаться на ближайшем заседании Общественного совета при Минобрнауки. Уже запущены два опроса, которые ориентированы на родителей и педагогов, чтобы узнать их отношение к данной инициативе. Только сопоставив эти мнения, можно прийти к какому-то определенному выводу.

Напомним, что перенести начало учебного года с 1 сентября на другой день предложил помощник президента России Игорь Левитин. Он высказал это предложение 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе, взяв за пример европейские страны, где начало учебного года не зафиксировано за 1 сентября.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова заявила, что детям и так достаточно отдыха, а если кому-то приходится поехать с родителями отдыхать в сентябре, то родители должны будут написать соответствующее заявление, а ученику потом придется наверстать упущенное.

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк также оказалась против переноса начала учебного года. По ее словам, начало перенос начала учебного процесса станет большим стрессом для детей и их родителей, а это негативно скажется на учебном процессе. Третьяк также отметила, что образование, как система, сильно своими традициями. 

Фото: newslab.ru

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...