telegr wh call

5 фраз, которые запрещено говорить инспектору ДПС

авто - Сергей Трейнэ

Читайте также:

Ни для кого не секрет, что от диалога с инспектором ДПС зависит очень многое. В первую очередь, насколько быстро после остановки вы отправитесь дальше и какими последствиями обычная проверка документов может обернуться. DEITA.RU приводит пять фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить сотруднику ГИБДД.

Я буду жаловаться

Такая фраза может подействовать на собеседника водителя очень и очень неоднозначно. Если страж порядка ведет себя дружелюбно, то фраза «Я буду жаловаться» просто ни к чему. В противном случае необходимо вежливо узнать причину предъявления претензий. А если вы все же позднее решите жаловаться — не нужно об этом никому сообщать.

Кто придумал такие правила?

Любые действия, которые совершает сотрудник ГИБДД, с вероятностью 99,99 процента находятся в рамках его должностных полномочий, которые придумал явно не он. Именно поэтому подобные фразы ни к чему. Возможно, мнение гаишника полностью совпадает с суждениями водителя, однако он с этим сделать абсолютно ничего не может.

Тоже мне преступника нашли

Когда сотрудник ГИБДД оформляет протокол по факту совершения административного нарушения, не стоит ему препятствовать подобными фразами. Ведь это его работа выявлять мелкие и крупные проступки.

Вам что, нужны протоколы для галочек?

На сегодняшний день в системе ГИБДД кое-что изменилось, и так называемая «палочная» система отошла на задний план. Однако должностные обязанности, которые он обязан соблюдать и которые указаны в статье 12 закона «О полиции», никто не отменял.

Давайте обойдемся без протокола

Такая фраза будет расценена как предложение взятки. Если перед вами честный инспектор ДПС, ваша речь будет записана на диктофон, а далее история простая и полностью указана в Уголовном кодексе РФ.

Екатерина Брязгунова

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Загрузка...
Загрузка...