telegr wh call

5 изменений, которые ждут всех владельцев банковских карт

8 Апрель 2019, 12:58

Банковские карты - pixabay

Совсем скоро пользование "пластиком" изменится до неузнаваемости, сообщает DEITA.RU.

В течение 2019 года в России планируется внедрить несколько важных нововведений, касающихся банковских карт. По информации крупнейших операторов "пластика" Visa и MasterCard, а также представителей банковского сектора, все они направлены на повышение удобства пользования картами.

Отмена комиссии за снятие наличных

Крупнейшие игроки банковского рынка, а также Центробанк России планируют прийти к соглашению, по которому будет упразднена комиссия за обналичивание денег в банкоматах других банков. Сейчас владелец карты может снять средства без взимания небольшой суммы только в том устройстве, которое относится к его банку. В ближайшие месяцы россиянам могут дать возможность больше не переплачивать за эту опцию.

Снимайте деньги, не отходя от кассы

Ещё одна инициатива, которая находит поддержку, как у граждан, так и у самих банков, это возможность снимать на кассе магазинов наличные деньги с карточки. Предполагается, что для этого нужно будет сначала что-нибудь купить и лишь после этого попросить кассира вместе с расчётом выдать вам желанную сумму денег. Лимит на снятие, а также другие подробности пока неизвестны, однако то, что эта идея будет реализована уже в ближайшие месяцы, весьма вероятно.

Выбирайте банк по душе

С самого начала прихода в жизнь россиян банковских карт существовала проблема выплаты зарплаты на карту того банка, который удобен именно работнику. В подавляющем большинстве случаев работодатель сам определял банк, куда будет перечисляться заработная плата. Теперь это положение вещей может измениться. Чиновники и банкиры готовят освобождение россиян от зарплатного рабства, и уже совсем скоро могут дать возможность всем желающим выбирать зарплатный банк самостоятельно.

Бесконтактный расчёт

В данном случае речь идёт не о появлении новой возможности, а о её совершенствовании и доведении до логического конца, а именно о создании исключительно бесконтактных карт всеми банками. Таким образом, "пластик", который нужно "пропускать" через терминал может перестать выпускаться уже в этом году.

Биометрия в действии

Последним изменением, которое коснётся владельцев банковских карт, станет внедрение системы биометрии, что может сделать пользование картами необязательным. Для проведения банковских операций по карте, например, в банкомате от вас может потребоваться только ваша внешность - специальное устройство будет распознавать ваше лицо и давать доступ к расчётам. Первым эту опцию может опробовать Сбербанк. Остальные - могут подключиться позже.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

О введении нового налога объявил Медведев

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

Платить за услуги ЖКХ можно значительно меньше

‡агрузка...
Загрузка...