pixabay - авто
Источник изображения: pixabay

На что нужно обратить внимание, чтобы сократить расход топлива в автомобиле, рассказывает DEITA.RU.

Приехав на заправку, старайтесь по возможности заливать в бак как можно больше топлива. Чем реже вы заправляетесь, тем больше свободного времени и денег у вас остаётся, ведь чтобы доехать до АЗС туда и обратно требуется и то, и другое. Начните экономию горючего с этого, казалось бы, банального, но не всегда исполняемого правила.

Второй фактор, который поможет сократить потребление топлива - это плавность вашей езды. Резкие разгоны и такие же резки торможения очень сильно жгут лишние миллилитры бензина. Старайтесь ездить так, чтобы использовать тормоза только в тех случаях, когда нет другого выбора, кроме как остановиться, например, на светофоре. В остальном попробуйте держать приемлемую дистанцию до машин в потоке, чтобы всегда ехать примерно на одной скорости и при необходимости её снижения просто плавно тормозить двигателем, то есть просто давать машине двигаться по инерции. 

Третий совет - не открывайте широко окна и не устанавливайте на машине лишних аксессуаров. Всё это очень сильно повышает сопротивление воздуха и машине требуется делать дополнительные усилия, чтобы преодолеть этот барьер. Однако, даже в этом нужно знать меру и проявлять расчётливость, ведь в жаркую погоду просто необходим холодный воздух, а кондиционер увеличивает расхода бензина на 15%, поэтому пробуйте чередовать и то, и то.

Четвёртое. Следите за всеми агрегатами, пропускающими через себя воздух - фильтрами и форсунками. Все они должны хорошо справляться со своей задачей и не создать дополнительных преград для воздухообмена, иначе двигателю потребуется вырабатывать больше энергии, чтобы пропихивать те же самые объёмы воздуха через загрязнённые технические отверстия и поры.

Пятая рекомендация - это заправка хорошим бензином. Плохое топливо не даёт машине работать в обычных условиях, заставляя её перетруждаться, борясь с некачественным горючим - пропускать его через всю систему, начиная от вспрыска и заканчивая выхлопом.

Дмитрий Шевченко